이벤트 응모자 정보
- -
@

개인정보취급방침

1. 총칙
서울춘천고속도로(주)(이하 ‘회사’)는 이벤트응모자(이하 ‘응모자’)의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률』 및 『개인정보보호법』등 개인정보와 관련된 법령상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 안정행정부 등 관계 부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.
회사는 응모자의 개인정보를 수집 이용 제공하는 경우 반드시 사전에 응모자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 응모자가 동의하지 않을 경우에는 개인정보를 수집 이용 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 응모자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
2. 개인정보의 수집범위 및 수집방법
회사(http://www.schighway.co.kr)가 주관하는 이벤트 참여 및 뉴스레터 제공을 위하여 다음의 정보를 수집하고 있으며, 수집방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 응모자가 직접 입력하여 받는 정보: 이름, 휴대전화번호, 이메일
  • 2) 서비스 이용과정에서 자동적으로 받는 정보(부정사용자 방지를 위한 목적)
    - 서비스 이용기록(참여 일시, 이벤트 명, 경품 명)
    응모자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 사상 및 신조 정치적 성향 이나 범죄기록의료정보 등)는 기본적으로 수집하지 않습니다. 단 불가피하게 수집이 필요한 경우 반드시 사전에 동의 절차를 거칩니다.
  • 3) 개인정보 수집 방법
    - 홈페이지, 이메일 ,이벤트 참여, 상담신청 등
3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
회사는 수집한 응모자의 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 응모자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도이외에는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  • - 이벤트 참여 및 경품 발송을 위한 목적
  • - 회사의 뉴스레터 발송을 위한 목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 응모자의 동의를 받고 수집한 개인정보를 수집일로부터 1년간 보유 및 이용할 수 있습니다.
  • 1) 통신사실확인자료 (이벤트 참여일시, 이름, 연락처, 이메일 등)
    보존 근거 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월
  • 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년
  • 3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보는 지체 없이 파기합니다. 파기절차는 다음과 같습니다.
  • <파기절차>
    응모자의 이벤트 참여를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 보유기간 및 이용기간 완료 시 즉시 파기됩니다.
  • <파기방법>
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 단, 내부관리계획 및 기타 관련 법령에 의한 사유(3. 개인정보의 보유 및 이용기간에서 고지한 내용 참조)에 해당하는 경우 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
6. 개인정보 제3자 제공 업체 및 제공되는 정보와 목적
회사는 다양한 서비스 제공을 위하여 응모자의 개인정보를 (2.개인정보의 수집 및 이용 목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 응모자의 사전동의 없이는 동범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 응모자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  • - 개인정보 제공받는 자: 서울춘천고속도로(주)
  • - 개인정보 이용목적: 이벤트 경품발송 및 뉴스레터 발송
  • - 개인정보 제공범위 : 이름, 휴대전화번호, 이메일
  • - 개인정보 보유 및 이용기간: 제공동의일로부터 1년간 보유 및 이용 (고객동의 철회시 지체없이 파기)
7. 개인정보 위탁 업체 및 제공되는 정보
회사는 원활한 업무수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한 위탁계약시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수 개인정보에 관한 제 3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우 변경된 업체 명을 개인정보취급방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.
  • - 수탁업체 : (주)아이웍스인터렉티브
  • - 위탁업무 내용 : 이벤트 진행 및 뉴스레터 발송
  • - 대상자 : 이벤트응모자 및 뉴스레터 신청자
8. 응모자의 권리와 그 행사 방법
응모자는 제공한 개인정보에 대하여 언제든지 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있으며, 열람, 정정, 삭제를 원하시는 경우 개인정보관리 책임자 또는 고객센터에 전화(1544-9670), 서면, 전자우편(이메일)으로 요청하시면 열람, 정정, 삭제처리해드리겠습니다. 응모자의 열람이나 정정을 요구할 수 있는 항목은 다음과 같습니다.
  • - 회사가 보유하고 있는 응모자의 개인정보
  • - 회사가 응모자의 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공한 현황
  • - 응모자가 회사의 개인정보수집 이용제공 등의 동의한 현황

응모자의 개인정보오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 단, 회사가 응모자로부터 개인정보 오류에 대한 정정을 요구 받았을 때에도 아래의 경우에 한하여 조치를 취하지 못 할 수 있습니다. 회사는 조치를 취하지 못하는 사유를 응모자에게 통지할 것입니다.

  • - 응모자 본인 또는 제 3자의 생명, 재산 신체 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • - 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • - 다른 법령을 위반하는 경우
이 경우에도 회사는 오류에 대한 정정이 완료되기 전까지는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
9. 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의철회
  • - 이벤트 참여를 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 응모자가 동의한 내용을 응모자 및 법정대리인은 언제든지 철회하실 수 있습니다.
    개인정보관리 책임자 또는 고객센터에 전화(033-269-1100), 서면, 전자우편(이메일)으로 요청하시면 열람, 정정, 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
  • - 회사는 응모자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 (3. 개인정보의 보유 및 이용 기간)에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제휴사에게 이미 제공한 경우에는 제휴사에 통지하여 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
  • - 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등을 말함)은 언제든지 등록되어 있는 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보 수집 철회를 요청할 수도 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정, 수집철회를 위해서는 개인정보취급방침에 표시된 문의전화로 문의하시거나, 개인정보관리책임자 또는 고객센터에 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
10. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
회사는 응모자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 1) 기술적 대책
    • 가. 응모자의 개인정보는 철저히 보호되며 중요한 데이터는 별도로 보호되고 있습니다.
    • 나. 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 2) 관리적 대책
    회사는 응모자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    • 가. 응모자를 대상으로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.
    • 나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 교육을 실시하고 있습니다.
    • 다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 라. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
    • 마. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
11. 개인정보관리책임자 및 의견수렴불만처리
응모자의 개인정보를 보호하고 관련된 요청사항을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두어 응모자의 개인정보를 관리하고 있습니다. 응모자의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.
  • [ 개인정보 관리 책임자 ]
    • ㅇ 성 명 : 이현호
    • ㅇ 소 속 : 서울춘천고속도로 사업관리팀
    • ㅇ 직 책 : 사원
    • ㅇ 전자우편 : xgame9981@naver.com
    • ㅇ 문의전화 : 033-269-1135
  • [ 고객센타 ]
    • ㅇ 전자우편 : suniris83@hanmail.net
    • ㅇ 문의전화 : 033-269-1100
      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118)
    • 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)
    • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-393-9112)
13. 부칙
법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 사이트 공지, 이메일 등을 통하여 고지할 것 입니다.
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 7월 1일

이벤트 응모하기 닫기